のび家 ルアーマン時々ボーダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんだか食いたくてニューレシピ

なんかむしょうに食いたくなって作ってみました。

材料
刺身で食わないコウイカ 1杯
刺身で食った残りのアオリン 1杯
共に冷凍してあったもの
ネギ適量

調味料
総料理長のニンニク醤油
マヨネーズ少々
塩コショウ少々

適当な大きさにイカを切ります。
今回は刺身で食べる時の様な短冊に(隠し包丁入れる)
ネギ 2~3㌢程度に適当に(個人的にネギが好きなので大きめかも)
準備は以上
適当な深さのある入れ物に(今回は小鉢使用)
切ったイカを入れてニンニク醤油適量に浸す。(適当にやったので時間不明だがネギを切って炒める間だったので5分弱)
切ったネギを油を敷いたフライパンで炒める。
ここで少々塩コショウを振る
漬けていたイカにマヨネーズ少量を合わせる(コクがでます。)
ネギがそろそろいいかな~って頃に準備しているイカを入れます。
適当に火が通ったら完成!!

今日はおかずの一品になりましたが
ビールのつまみにはかなりイイと思いますよ~♪
日本酒って感じじゃなかったですね。

アオリンの甘みとネギの甘みが非常に引き立つ感じでよかったです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nobizo.blog47.fc2.com/tb.php/116-057228f7

 | HOME | 

FC2カウンター

プロフィール

nobizo

Author:nobizo
生息地:岡山県
出没地:下津井/笠岡周辺
冬は、県北/兵庫/広島/鳥取

最近は、オフショアが好き♡
(サーベリング・鯛ラバ・ジギング)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

ブロとも一覧


■ ブログ名:イライラ日記帳

naturum

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。